Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Jabberwocky Teatime (список заголовков)
18:41 

Интервью с Патриком Ротфуссом

Jabberwocky Teatime
Now you see me.
Участники: Патрик Ротфусс, автор книг «Имя ветра» и «Страх мудреца».
Оригинал: здесь.
Переведено: сайтом Хроники Убмйцы Короля. Загляните.)


Патрик Ротфусс - автор бестселлера "Имя ветра", первой книги в большой трилогии Хроника Убийцы Короля. Сейчас, в объёмном сиквеле, "Страх мудреца", он продолжает повествование об арканисте Квоуте.

Алекс К. Теландер: Как Вы стали писателем?

Патрик Ротфусс: Так же как все. В детстве я был большим читателем. Когда прочитываешь по роману в день в течение большей части юности, вполне естественно думать, "Эй, а не написать ли мне самому роман?"

Алекс: Кто оказал влияние на Вас как на писателя?

Патрик: Все? Я прочитал где-то две тысячи романов еще до того, как закончил школу. И все они повлияли на меня. Всё, что я изучал в институте. Все мои учителя. Друзья. Семья. Моя жизнь. Жизенный опыт. Всё это оказало влияние. Все это - топливо, которое писатель сжигает, чтобы создать книгу.

читать дальше

@темы: В помощь автору: интервью, Творческая кухня

04:40 

30 вещей, которые я сделаю, если стану вампиром — мир фантастики

Jabberwocky Teatime
Now you see me.
Автор: «Мир фантастики».
Оригинал: здесь.


«Мир фантастики» время от времени рассказывает читателям, что делать в экстремальных ситуациях — если вы попадете в прошлое, если начнется ядерная война, если у вас откроются сверхспособности... Вообще-то мы попросили Михаила Попова написать для этого номера статью о том, что делать, если вы вдруг станете вампиром, но он опасливо посмотрел на Николая Пегасова (тот как раз позировал в образе Ван Хельсинга), сказал, что не успеет до рассвета, превратился в летучую мышь и куда-то улетел. Так что пришлось составлять список рекомендаций своими силами.

...дальше

@темы: Штампы и способы их избежать, Творческая кухня, В помощь автору: статьи

04:31 

20 вещей, которые я сделаю, если буду драконом — Дж. Локхард

Jabberwocky Teatime
Now you see me.
Автор: Дж. Локхард.
Оригинал: где-то здесь.


Быть драконом – занятие столь же увлекательное, сколь и опасное. Почти каждый дракон из книг или фильмов рано или поздно проигрывает гораздо более слабому герою и погибает. Неважно, насколько умными, могучими или бесстрашными авторы считают своих драконов – все они
раз за разом совершают типичные ошибки, избежать которых сумело бы даже в сотни раз менее мудрое существо. Ну а поскольку ваш покорный слуга сам является драконом, им и было составлено это небольшое пособие.

...дальше

@темы: В помощь автору: статьи, Творческая кухня, Штампы и способы их избежать

01:51 

Пособие по реалистичному описанию стрельбы — Artemiz

Jabberwocky Teatime
Now you see me.
Автор: Artemiz.
Оригинал: здесь.


Основано по большей части на собственном спортивном опыте. Глубиной освещения темы не блещет, как можно догадаться по размерам статьи. Просто пробегаем по верхам.

Из какого бы оружия не стрелял человек: из снайперской винтовки, мушкета, арбалета, пистолета лука или хулиганской рогатки - святого святых в стрельбе два. И это отнюдь не меткий глаз. Хотя, не буду спорить, слепой человек вряд ли попадет в цель. Но человек со среднестатистическим нормальным зрением (а также человек в очках или линзах) способен на меткую стрельбу.

А главное тут:

...дальше.

@темы: Сражения и убийства, В помощь автору: статьи, Творческая кухня

00:56 

Убей его! — Ольга Громыко

Jabberwocky Teatime
Now you see me.
Авторы: Ольга Громыко, Светлана Дмитриева (зачинщик).
Оригинал и предисловие: здесь.


Убивать героя — тяжелая и грязная работа. Особенно если герой главный, выстраданный и любимый. Да и второстепенных положительных как-то жалко, а перед отрицательными стыдно. Они же не виноваты, что ты их такими сочинил, причем с единственной целью: умереть на потребу публике.
Но иногда все-таки приходится брать в руки топор (меч, саблю, лук, сосульку на крыше, голодного дракона) — и со слезами на глазах уменьшать поголовье персонажей.
Тому есть несколько серьезных причин.

...дальше.

@темы: Творческая кухня, Сражения и убийства, В помощь автору: статьи

06:13 

Конкурс «Новая детская книга»

Now you see me.
Издательство «РОСМЭН» объявляет о начале I ежегодного конкурса «Новая детская книга».

Цели конкурса – привлечь внимание читателей к российской детской литературе, открыть для широкой общественности новых талантливых авторов детских книг и дать им возможность опубликовать свои произведения.

«Мы надеемся, что конкурс «Новая детская книга» поможет открыть действительно талантливых авторов, чьи книги объединят в себе гуманность, психологизм классических детских произведений и в то же время будут интересны детям, рожденным в новом тысячелетии», - говорит генеральный директор издательства «РОСМЭН» и председатель жюри конкурса Михаил Маркоткин.

Конкурс «Новая детская книга» проводится по двум номинациям:

детская проза и стихи;
приключения и фэнтези.

На конкурс выдвигаются только оригинальные произведения, созданные на русском языке, ранее не публиковавшиеся. Переводы не рассматриваются. Дата создания произведения значения не имеет.

сайт издательства;
регламент конкурса.

@темы: В помощь автору: конкурсы

Клуб «Зеленая лампа»

главная