Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:59 

Haryca
ஜЛучше быть Владыкой Ада,чем слугою Неба!ஜ
Название: Иллюзорная свобода Глава 2
Автор: Haryca
Бета: Haibane_Kokoro
Фэндом: Ориджинал
Жанр: киберпанк, постапокалиптика, антиутопия, немного романтики, немного агнста, немного юмора (в общем, каждой твари по паре)
Рейтинг: пока нет, но кто знает, что будет
Предупреждение: в этой главе вроде бы ничего такого, о чем следовало бы предупредить, нет
Дисклеймор: все мое
Размер: как пойдет, но предупреждаю: это книга, так что глав будет много
Размещение: только с моего согласия
Статус: в процессе
От автора: Очень люблю этот жанр, вот и захотелось попробовать себя в нем… надеюсь, вам будет интересно читать то, что у меня получилось =)
П.С.: Дабы предотвратить вопросы из серии: кто такой Создатель и что за Грааль – говорю: вы все узнаете в свое время =)



Глава 2.

Микки перенес уже столько операций по модификации, что замена легочных имплантатов прошла для него почти незаметно. Было немного неприятно, когда мужчина вытаскивал старые имплантаты, но это ничто по сравнению с той же заменой мышечной ткани, когда тебя сперва разбирают, а потом собирают заново. Причем нужно было оставаться в сознании, чтобы, так сказать, не отходя от кассы, проверять работу каждой мышцы. Такая операция занимала несколько суток, обычный человек не смог бы ее пережить, но Микки уже давно не был обычным человеком.
Юноша вышел из магазина и глубоко вдохнул. Дышать было немного не комфортно, чтобы привыкнуть к новым имплантатам понадобится почти неделя, но снаружи все равно буря, так что спешить некуда. Он поставил анти-отслеживающую защиту и подключился к Сети.
- Фред, прием.
- Слушаю тебя.
- Ну что там с номером?
- Я снял двухместный в «Приюте веселого киборга».
Микки поморщился: «Приют веселого киборга» был низкосортной ночлежкой, и гигантские тараканы – не самое страшное, что можно было там встретить.
- Я же тебя просил… А, ладно! Отбой.
Идти в эту дыру как-то не хотелось, и парень решил сходить на базу «Иллюзии», узнать последние новости сопротивления и, к тому же, не помешало бы отчитаться перед Создателем о проделанной работе. Именно по его приказу Микки и Фреду пришлось ехать за три тысячи километров, чтобы обследовать катакомбы разрушенного Храма.
А все из-за зазнайки Шнейфа: зарылся по самую маковку в свои довоенные книги, вот сидел бы и не вылезал, так нет, он периодически выскакивал, как черт из табакерки, и бежал к Создателю с донесением, что якобы нашел место, где находится Грааль. А лазить по всем этим развалинам приходилось, конечно же, Микки, который даже и не верил в существование этого Грааля.
База повстанцев находилась в двух кварталах на север, и Микки неспешно побрел мимо разноцветных вывесок над магазинами и голограмм, зазывающих жителей города зайти внутрь. Расположить базу в самом центре города, да еще и рядом со штабом правительства было весьма оригинальным решением. Пока патрули обшаривают все подворотни, канализации и гетто, повстанцы проворачивают свои делишки прямо под самым носом у правительства, а те даже об этом и не подозревают.
Зайдя в жилой дом, Микки поднялся на лифте на 45 этаж и позвонил в 609 квартиру. Дверь ему открыла девочка лет восьми, в зеленом платьице и с двумя озорными хвостиками.
- Здравствуй, малышка, твой папа дома?
- Он вернулся с работы, но сейчас играет в Сети, - девочка покраснела, спряталась за дверь и нерешительно выглядывала оттуда.
- Скажи ему, что пришел дядя Рудольф, предлагает сходить выпить.
- Пароль принят, – механическим голосом проскрежетала девочка и пошире открыла дверь, пропуская Микки внутрь.
Юноша зашел в квартиру и направился на кухню, девочка закрыла дверь и теперь радостно скакала рядом с ним. На кухне за столом сидел пожилой мужчина в одних шортах. Увидя Микки, он поднялся и приветливо улыбнулся.
- А, старина Рудольф! Давненько не виделись! Проходи, садись. Что будешь пить?
Микки сел в одно из кресел, стоящее возле стены.
- Пожалуй, я буду виски.
- Доступ подтверждаю, - проговорил мужчина таким же механическим голосом, что и девочка.
Часть стены позади юноши отъехала в сторону, и кресло затянуло в образовавшуюся пустоту.

* * *

Глава городского отделения полиции шел по просторному коридору правительственного штаба. Должно было случиться что-то серьезное, раз его срочно вызвали сюда с утра пораньше, да еще и сам Губернатор. Вытащили прямо из кровати, даже душ принять не дали.
Остановившись возле двери в кабинет Губернатора, он поправил китель, постучал и, дождавшись приглашения, вошел внутрь.
- Генерал-майор Эмиль Норшвиль по вашему приказанию прибыл.
- Давай обойдемся без формальностей, - Губернатор стоял у окна спиной к гостю.
- Э… Хорошо. По какому вопросу вы меня вызвали?
- Их несколько. Во-первых, разведка доложила о возможном местонахождении базы повстанцев, и я хочу, чтобы ты лично проверил его. А во-вторых, в город прибыл наш с тобой общий знакомый… - Губернатор повернулся и посмотрел на Норшвиля, выглядел он обеспокоено.
- Общий знакомый? – Эмиль насторожился, если это тот о ком он подумал, то ничего хорошего не светит.
- Да, это Микки… Как думаешь это Создатель послал его сюда?
- Должно быть, они затевают что-то серьезное, раз он отправил своего лучшего командира.
- Вот это-то и тревожит меня.
Губернатор отошел от окна, сел за стол и взял с него какой-то листок.
- Вы с Микки раньше были друзьями, так что ты должен хорошо его знать, а так же то, на что он способен.
Эмиль громко рассмеялся.
- Сомневаюсь, что он остался прежним. Создатель над ним основательно поработал. Лучше всего будет устроить облаву и арестовать его.
- Мы не можем это сделать, кто-то проник в центральный процессор и стер всю информацию про него. Теперь он кристально чист, и мы не можем выдвинуть ему никаких обвинений, да мы даже не можем доказать, что кто-то стер информацию. Взломщик не оставил никаких следов своего пребывания.
- Стер информацию?! Но кто на это способен? Центральный процессор невозможно взломать! – Эмиль почувствовал, как по телу забегали мурашки.
Неужели у повстанцев появился настолько сильный хакер, что смог это сделать? К тому же, скопировать информацию – это одно, а стереть ее часть, так чтобы не повредить остальные данные – это уже совсем другое. В полиции работают несколько первоклассных хакеров, но даже они не в состоянии сделать что-то подобное. А может сам Создатель решил вступить в игру, неужели он все-таки решился уничтожить свое детище?
- Тогда что же мы будем с ним делать?
- Ну для начала, нам надо узнать где он остановился, можно будет установить за ним слежку…

Сперва Эмиль решил проверить информацию о базе повстанцев. Далеко идти не надо было, дом, где по донесению разведки она находилась, был всего в одном квартале от правительственного штаба. Поднявшись на нужный этаж, он осмотрелся по сторонам: самый обычный жилой дом, ничего странного или подозрительного.
Найдя 609 квартиру, он позвонил в дверь. Через минуту ему открыла маленькая девочка, увидя его она засмущалась и спряталась за дверь.
- Здравствуй, малышка, твои родители дома?
- Они вернулись с работы, но сейчас играют в Сети, - девочка принялась теребить один из хвостиков.
- Скажи им, что пришел инспектор полиции, хочет задать несколько вопросов.
- Хорошо, - девочка вприпрыжку побежала в одну из комнат.
Ну и какая же здесь база повстанцев? Или они уже и детей вербовать стали?
Из комнаты вышел пожилой мужчина.
- Здравствуйте, инспектор. Да, вы проходите, присаживайтесь. Может хотите чего-нибудь выпить?
Эмиль, воспользовавшись приглашением, вошел внутрь. Самая обычная квартира: мебель из пластика, видеофон, пара кресел из синтетики, по стенам развешаны фотографии. Он приблизился к одной из них. На ней были изображены девочка и мужчина, они сидели в каком-то ресторанчике, на столе перед девочкой стоял большущий торт со свечами. На следующей фотографии та же девочка держала в руках мишку-робота устаревшей модели.
Совсем там эти разведчики с ума посходили что ли? Какие нафиг повстанцы! Самая обычная семья.
Мужчина выжидательно смотрел на инспектора.
- Вы не слышали каких-нибудь подозрительных звуков вчера вечером?
- Нет, я не слышал ничего подозрительного, - мужчина широко улыбнулся.
Норшвиль еще раз осмотрел квартиру, так на всякий случай.
- Ну, тогда извините за беспокойство.
- Ничего страшного, мы всегда рады помочь нашему правительству.
Выйдя на улицу Эмиль постоял некоторое время в нерешительности, какая то смутная догадка маячила где то на задворках его сознания. Вроде бы самая обычная квартира, но что-то его все же насторожило, вот только что?
Но сейчас куда важнее было придумать, как выйти на след Микки, а это была задача не из легких. Во-первых, он крайне умен и изворотлив. А во-вторых, Эмиль сейчас занимает должность, которая раньше принадлежала Микки, так что тот знает методы работы полиции вдоль и поперек.
Микки Вильам – предыдущий глава полицейского управления города Эрго-сити, самый лучший руководитель за все послевоенные годы. Он подавал большие надежды и ему пророчили хорошую военную и политическую карьеру. Эмиль тогда был его помощником, он всегда с восхищением и обожанием смотрел на своего командира. До тех пор, пока в один прекрасный день тот не предал их, присоединившись к «Иллюзии».

@темы: Лит.творчество

Комментарии
2010-03-22 в 21:24 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
"Микки перенес уже столько операций по модификации"
так. это уже было в прошлой главе (возможно, другими словами). я читала ее неделю назад. теперь представьте, как читателя передернет, если он будет читать главы одну за другой.

обычный человек не смог бы ее пережить, но Микки уже давно не был обычным человеком.
попахивает бояном. мы уже поняли, что Микки суперкрут. этого можно было не писать.

раз он отправил своего лучшего командира.
самый лучший руководитель за все послевоенные годы
опять оно. чувствуете? в этих предложениях, если позволите совет, я бы предложила заменить размытое, детское, почти карикатурное [здесь] слово "лучший" на что-то, характеризующее его работу, как лучшую. например, "квалифицированный", "добросовестный", "добропорядочный". не то, конечно))) но вам то лучше знать, что он там делал) почему еще стоит заменить? потому, что дальше слово "лучший" не раскрывается. он лучший потому, что лучший, выкусите)

2010-03-23 в 06:48 

Haryca
ஜЛучше быть Владыкой Ада,чем слугою Неба!ஜ
Травка
Спасибо :) учту

   

Клуб «Зеленая лампа»

главная