Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:56 

Убей его! — Ольга Громыко

Jabberwocky Teatime
Now you see me.
Авторы: Ольга Громыко, Светлана Дмитриева (зачинщик).
Оригинал и предисловие: здесь.


Убивать героя — тяжелая и грязная работа. Особенно если герой главный, выстраданный и любимый. Да и второстепенных положительных как-то жалко, а перед отрицательными стыдно. Они же не виноваты, что ты их такими сочинил, причем с единственной целью: умереть на потребу публике.
Но иногда все-таки приходится брать в руки топор (меч, саблю, лук, сосульку на крыше, голодного дракона) — и со слезами на глазах уменьшать поголовье персонажей.
Тому есть несколько серьезных причин.

...дальше.

@темы: Творческая кухня, Сражения и убийства, В помощь автору: статьи

Комментарии
2011-04-17 в 12:34 

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
Увы, малоинформативно и не помогает в деле героеубийства. А не помогает потому, что не отвечает на вопрос- выполнил ли герой свою функцию в произведенни? Если выполнил, то от этого и отталкиваемся. Если у героя функция "вноситель хаоса куда бы то ни было", (Джон Рэмбо, только не киношный, а из книги Дэвида Моррела) то для мирной жизни он не годен. Если у него функция ""жертва\плата" (Регина Левиур из книги "Слуга Оборотней" Андрея Дашкова), то долго он или она не проживет.
Еще заслуживает рассмотрения герой с функцией "беглец от себя самого" (Шейн, из книги Джека Шеффера "Шейн") - от себя не убежать, и заканчивается такой побег фатально.

2011-04-17 в 16:45 

Jabberwocky Teatime
Now you see me.
Почему бы вам не написать об этом статью? Было бы интересно.

2011-04-18 в 12:14 

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
Мне тут проще дополнить, я про отрицательных персонажей поговорить хочу.
Еще один герой, который может сыграть в гроб из-за своей функции - "раскапывающий прошлое". Как Сенор Холодный Затылок из трилогии Дашкова(Странствия Сенора: 1-Отступник 2-Обманутый 3- Обезображенный). В случае Сенора еще применен изящнейший метод героеубийства - полная двойная закольцовка.

   

Клуб «Зеленая лампа»

главная